Esta fue la primera tarta que hice dentro del proyecto y esta basada en la receta de la Blueberry Temtation, una de las tartas más sabrosas que he probado en mi vida, si no la que más.
Como la receta es tan buena y la vi recomendada en varios blogs, decidí retocarla lo menos posible haciéndole un único cambio que muchos incautos condenarán sin dudar: la receta original usaba bizcocho de chocolate en la base, he de decir que un bizcocho de chocolate del montón que, a mi forma de ver, se cargaba la armonía de la tarta, yo lo sustituí por el mejor bizcocho del mundo, «no pues mi abuela hace uno de…» pues no y punto, es así de simple, te puede gustar el chocolate, las nueces, la naranja o la carne de dodo, pero hablando de bizcochos «puros» el mejor es el Bizcocho de leche caliente sin duda alguna, y si no me crees pruébalo.
Te he dejado las dos recetas enlazadas, lo único que cambia aparte de eso es poner los arándanos en la forma adecuada, pero de todas formas te dejo la receta aquí por si te lías con las instrucciones en inglés.
Raciones |
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- 250 gr Queso mascarpone
- 40 gr Azúcar glass
- 200 gr Arándanos
- 400 gr Arándanos
- 100 gr Azúcar
- 100 gr Mantequilla
- 200 gr Leche en polvo
- 200 gr Yoghurt
- 100 gr Queso Cottage
- 20 gr Gelatina
Ingredientes
Crema de mascarpone y arándanos
Mousse de Arándanos
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- To make the flat cake, beat eggs with sugar until fluffy, add flour, cocoa, baking powder and knead gently.
- Bake at the temp.180 C for 25-30 min. Let it cool and cut it into 2 pieces.
- Making the blueberry mousse: beat soft butter with sugar in the blender until the sugar dissolves and until the formation of fluffy mass.
- Put blueberries into the blender and blend, then add yogurt, cheese, milk into the blender and do it again. Add butter and sugar to the concoction and mix it thoroughly together. Add gelatine to 1/3 cup of hot water, stir until it dissolves, add to the blueberry mousse and beat in the blender.
- Put one part of the flat cake into the cake form, pour blueberry mousse and cover it with the second part. Put in refrigerator for 2-3 hours.
- making cream with mascarpone: beat mascarpone with powdered sugar.
- Spread the cream on top of cake. On top of the cream spread 1 tbsp. of blueberries, leave the cake in the refrigerator for another 1-2 hours.